eiko_icon Technische Hilfeleistung mit Menschengefährdung, Verkehrsunfall, eingeklemmte Person

BAB 7, Fahrtrichtung Hannover, Km 110,5
Datum 10.02.2019

Fahrzeugaufgebot   Einsatzleitwagen ELW  Rüstwagen RW1  Löschgruppenfahrzeug LF16/12  Gerätewagen Logistik GW-L

Polizei, Rettungsdienst und Feuerwehr wurden zu einem Verkehrsunfall auf die Bundesautobahn 7 in Fahrtrichtung Hannover alarmiert. Bei Kilometer 111 zwischen den Anschlussstellen Schwarmstedt und Berkhof war ein Pkw in die Leitplanken geschleudert und hatte sich anschließend überschlagen.

Vor Ort konnte schnell Entwarnung gegeben werden. Der Fahrer war nicht in seinem Fahrzeug eingeklemmt und bei Eintreffen der Feuerwehr bereits aus seinem auf dem Dach auf dem linken Fahrstreifen liegenden Pkw befreit.

Die Aufgaben der Feuerwehr beschränkten sich auf das Abstreuen von ausgelaufenen Flüssigkeiten. Anschließend wurden Trümmerteile, die über eine größere Fläche verteilt waren von der Fahrbahn geräumt, damit die Autobahn schnellstmöglich wieder freigegeben werden konnte.

#37/2019
06.07.2019 um 20:00 Uhr Brandsicherheitswache