eiko_icon Feuer Wald/Fläche 2, brennt Feld

Bothmer, Schulstraße
Datum 24.07.2019

Fahrzeugaufgebot   Einsatzleitwagen ELW  Löschgruppenfahrzeug LF16/12  Gerätewagen Logistik GW-L  Tanklöschfahrzeug TLF 24/50

In Bothmer ist es zu einem Feuer auf einem abgeernteten Getreidefeld gekommen. Bei Eintreffen der Feuerwehren aus Bothmer, Gilten und Schwarmstedt hatte sich der Brand bereits auf ein Schilfgebiet, ein Waldstück und Stroh, das noch auf dem Acker lag, ausgebreitet. Mit mehreren D und C Strahlrohren konnte das Feuer zügig unter Kontrolle gebracht werden. Die Nachlöscharbeiten zogen sich ein wenig hin, da einzelne Glutnester im Boden aufwendig gelöscht werden mussten. Insgesamt hatte sich der Brand auf eine Fläche von ca. 5000qm ausgebreitet. Die Feuerwehren wurden bei den Löscharbeiten von mehreren Landwirten mit Schleppern und Bodenbearbeitungsmaschinen unterstützt.

Nr.65/2019
15.11.2019 um 04:57 Uhr TH 1, Unterstüzung ...
Vor den Höfen