eiko_icon Feuer 2, Dachstuhlbrand

Lindwedel, Hasenheide
Datum 16.10.2019

Fahrzeugaufgebot   Einsatzleitwagen ELW  Löschgruppenfahrzeug LF16/12  Gerätewagen Logistik GW-L  Tanklöschfahrzeug TLF 24/50

In der Nacht von Dienstag auf Mittwoch wurden die Feuerwehren Lindwedel, Hope und Schwarmstedt zu einem Gebäudebrand nach Lindwedel gerufen. Dort war der Dachstuhl eines Holzhauses in Brand geraten. Bei Eintreffen der ersten Kräfte schlugen bereits Flammen aus dem Dach. Die beiden Bewohner des Hauses waren zuvor von Nachbarn gerettet worden. Die Feuerwehr leitete umgehend Löschmaßnahmen von innen und außen ein. Nachdem es im Inneren des Gebäudes eine Durchzündung gegeben hatte, wurde der Innenangriff abgebrochen. Im weiteren Verlauf des Einsatzes wurden die Feuerwehren Buchholz, Essel und Norddrebber zur Unterstützung alarmiert. Ein Übergreifen der Flammen auf andere Gebäude konnte verhindert werden, allerdings war das Holzhaus nicht mehr zu retten. Neben den erwähnten Feuerwehren war auch der Gemeindebrandmeister, die Polizei und der Rettungsdienst an der Einsatzstelle.

Nr.49/2020
16.09.2020 um 14:58 Uhr TH S, auslaufende ...
BAB 7, Fahrtrichtung Hamburg, Km 112