eiko_icon Feuer 2, ausgelöster Rauchmelder mit Brandzeichen

Am Speckenberg
Datum 09.11.2019

Fahrzeugaufgebot   Einsatzleitwagen ELW  Löschgruppenfahrzeug LF16/12  Gerätewagen Logistik GW-L  Tanklöschfahrzeug TLF 24/50

Am Samstagnachmittag wurden die Feuerwehren Bothmer und Schwarmstedt in die Straße Am Speckenberg in Schwarmstedt gerufen. Bewohner eines Mehrfamilienhauses hatten die Feuerwehr alarmiert, weil in einer Kellerwohnung ein Rauchmelder ausgelöst hatte. Beim Eintreffen war eine Verrauchung sichtbar und es roch nach verbranntem Essen. Grund der Rauchentwicklung war das vergessene Essen auf dem Herd. Die Wohnung wurde belüftet, weiterer Schaden entstand nicht. Neben den Feuerwehren war auch die Polizei, der Rettungsdienst und der stlv. Gemeindebrandmeister vor Ort.

Nr.14/2020
01.04.2020 um 15:35 Uhr Feuer 2, brennt Hochsitz