eiko_icon Feuer Wald/Fläche 1, Waldbrand

Engehausen
Datum 30.05.2020

Fahrzeugaufgebot   Einsatzleitwagen ELW  Löschgruppenfahrzeug LF16/12  Tanklöschfahrzeug TLF 24/50

Auf ihrem Rückflug nach Hannover entdeckte die Besatzung des Polizeihubschraubers Phönix 91 am Abend eine Rauchentwicklung in einem Waldgebiet nahe Engehausen. Daraufhin wurde der Bereich genauer kontrolliert und die Feuerwehr alarmiert. Bei der weiteren Erkundung wurde dann eine zweite Brandstelle unweit der ersten gesichtet. Die Rettungsleitstelle erhöhte daraufhin das Alarmstichwort auf Feuer Wald 2. Zu den bereits alarmierten Wehren aus Essel, Buchholz und Schwarmstedt kam nun noch die Feuerwehr Lindwedel mit 2 wasserführenden Fahrzeugen hinzu. Unter Zuhilfenahme mehrerer Strahlrohre und Feuerpatschen konnten die beiden Brände gelöscht werden. An beiden Stellen war zusammengerechnet eine Fläche von ca. 1500qm vom Brand betroffen.

Nr.50/2020
29.09.2020 um 08:41 Uhr BMA, ausgelöste ...
Schwarmstedt