eiko_icon Technische Hilfe 2, Explosion ohne Feuer

Schwarmstedt
Datum 15.07.2020

Fahrzeugaufgebot   Einsatzleitwagen ELW  Rüstwagen RW1  Löschgruppenfahrzeug LF16/12  HLF 20

Auf dem Gelände eines Entsorgungsbetriebes ist es am Mittag aus ungeklärter Ursache zu einer Explosion gekommen. 2 Menschen wurden durch den Vorfall verletzt. Nach eintreffen des Rettungsdienstes und der Feuerwehr wurde unverzüglich eine schwer verletzte Person aus dem Gefahrenbereich gerettet, die zweite Person wurde durch die Explosion so schwer verletzt, daß sie noch vor Ort verstarb. Parallel zur Menschenrettung wurde der Brandschutz sichergestellt. Im weiteren Verlauf wurde während der Ermittlungsarbeiten der Polizei weiterhin der Brandschutz durch die Feuerwehr sichergestellt. Neben Feuerwehr und Polizei, waren auch die JUH mit 2 RTW, der Notarzt aus Walsrode sowie zwei Rettungshubschrauber im Einsatz.

Nr.54/2020
11.11.2020 um 22:41 Uhr Feuer 1, unklare ...
Schwarmstedt