eiko_icon Feuer Kraftfahrzeug 2, brennt Rundballenpresse

Marklendorf
Datum 04.08.2020

Fahrzeugaufgebot   Einsatzleitwagen ELW  Löschgruppenfahrzeug LF16/12  HLF 20

Im Marklendorfer Lister war auf einem Ackerstück eine Rundballenpresse in Brand geraten. Das Feuer breitete sich auf den Stoppelacker und bereits gepresste Rundballen aus. Außerdem bestand Ausbreitungsgefahr auf ein angrenzendes Waldstück. Die ebenfalls alarmierten  Feuerwehren Marklendorf und Buchholz nahmen sich zu erst der größten Gefahr, die Ausbreitung des Feuers auf das Waldstück und den weiteren Acker, an und konnten schnell einen Erfolg erzielen. Die Feuerwehr Schwarmstedt übernahm indes die Brandbekämpfung an der Rundballenpresse. Vom Feuer waren ca. 500qm Stoppelfeld betroffen. Landwirte unterstützten die Arbeiten mit einer Scheibenegge.

Nr.49/2020
16.09.2020 um 14:58 Uhr TH S, auslaufende ...
BAB 7, Fahrtrichtung Hamburg, Km 112