eiko_icon BMA, ausgelöste Brandmeldeanlage

Buchholz
Datum 09.08.2020

Fahrzeugaufgebot   Einsatzleitwagen ELW  Löschgruppenfahrzeug LF16/12  HLF 20

Die Auslösung der Brandmeldeanlage eines Gewerbebetriebes in Buchholz war Grund der Alarmierung der Feuerwehren Buchholz und Schwarmstedt. Vor Ort stellten die zuerst eintreffenden Kräfte aus Buchholz bei der Erkundung eine starke Rauchentwicklung im Inneren des Gebäudes fest. Sofort begaben sich weitere Einsatzkräfte unter Atemschutz in die Halle, parallel dazu wurde ein weiteres Löschgruppenfahrzeug aus Schwarmstedt und die Feuerwehr Marklendorf zur Einsatzstelle alarmiert. Als Auslöser der Rauchentwicklung konnte nach kurzer Zeit ein Topf auf einem Gasherd ausgemacht werden. Der Herd wurde ausgeschaltet, der Topf ins Freie verbracht. Anschließend wurden die Räumlichkeiten durch die Feuerwehr belüftet.

Nr.49/2020
16.09.2020 um 14:58 Uhr TH S, auslaufende ...
BAB 7, Fahrtrichtung Hamburg, Km 112