eiko_icon TH1-Y, Verkehrsunfall, eingeklemmte Person Pkw

Schwarmstedt
Datum 10.02.2021

Fahrzeugaufgebot   Einsatzleitwagen ELW  Rüstwagen RW1  Löschgruppenfahrzeug LF16/12  Gerätewagen Logistik GW-L

Am Mittwoch Abend wurden Polizei, Rettungsdienst und Feuerwehr zu einem Verkehrsunfall an der Kreuzung Celler Straße/Mönkeberg gerufen. Dort war ein Pkw beim Abbiegen mit einem Lkw zusammengestoßen. Die verletzte Fahrerin war nicht im Fahrzeug eingeklemmt, die Türen auf der Fahrerseite ließen sich aber nicht mehr öffnen. In Absprache mit dem Rettungsdienst entschied man sich, auf Grund des unklaren Verletzungmusters, die Frau schonend aus dem Fahrzeug zu retten. Dafür kam hydraulisches Rettungsgerät zum Einsatz. Die Feuerwehr stellte eine große Seitenöffnung her (Türen und B-Säule auf der Fahrerseite wurden entfernt). Dadurch konnte die Verletzte nach kurzer Zeit aus dem Fahrzeug befreit werden. Während der Arbeiten wurde zusätzlich der Brandschutz sichergestellt, die Einsatzstelle ausgeleuchtet und abgesichert. Neben der Polizei, die mit mehreren Streifenwagen vor Ort war, war auch ein RTW der JUH Schwarmstedt und der Notarzt aus Burgwedel an der Einsatzstelle.

Nr.8/2021
13.02.2021 um 11:45 Uhr TH 1, Wasserschaden