eiko_icon TH 1, Gasgeruch

Schwarmstedt
Datum 30.04.2020

Fahrzeugaufgebot   Einsatzleitwagen ELW  Löschgruppenfahrzeug LF16/12  Gerätewagen Logistik GW-L  Tanklöschfahrzeug TLF 24/50

Mit dem Stichwort Technische Hilfe 1, Gasgeruch, wurden die Einsatzkräfte in ein Neubaugebiet in Schwarmstedt gerufen. Dort war ein Hauseigentümer bei Erdarbeiten für ein Klettergerüst in ca. 30 cm Tiefe auf einen unbekannten Gegenstand gestoßen aus dem vermutlich Gas ausgetreten war. Die Feuerwehr sperrte die Einsatzstelle weiträumig ab und stellte gleichzeitig den Brandschutz sicher. Ein Trupp unter Atemschutz erkundete mit Hilfe eines Messgerätes die Stelle im Garten des Hauses. Dabei konnten keine Gase gemessen werden. Nach kurzer Zeit wurde in dem Erdloch ein kleiner, verrosteter Druckgasbehälter, vermutlich Feuerzeugbenzin, gefunden. Da von diesem keine weitere Gefahr ausging, konnten die Maßnahmen der Feuerwehr beendet werden. Vor Ort waren auch die Avacon und ein Streifenwagen der Polizei Schwarmstedt.

Nr.34/2020
28.06.2020 um 10:01 Uhr Feuer Wald/Fläche 1, ...
Stillenhöfen